2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協 飲み会 体験談

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:50
とにかく宴会が多い農協。
色んな体験談、聞かせてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:15
農協の新年会、送別会、その他いろいろとありますが、なぜか、
おやじ達は飲むとドスケベになる!!
何度触られた事か・・・。
いいかげんにしろ!!
私はおまえ達のコンパニオンじゃないんだーーー!!
あるおやじは、飲むとすぐ脱ぎたがる。
しかも、パンツまで・・・。
毎回、同じパターン。そんなに自身があるのかよ!!
こんな、セクハラばかりの飲み会仕事の一部だと思い我慢しているが、
もーうんざり。
これでいいのか農協職員(管理職のおやじ)!!





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:26
飲み会を「呑みにケーション」とか称して、美化しすぎてるのではないか?
とある農協は部会全部に税務署が入ったぞ。追徴額○千万円。これ本当。
部会費からの飲み代は、課税対象なんだって。本来は。
そこの農協。職員のおよそ半分は糖尿病か、その予備軍なんだって。
田舎なのに、酒屋だけは好景気。

4 :農協ほーん:02/03/24 21:45
農協飲み会禁止法が農協法へ追加されました。
別記・・・農協内部での飲み会は如何なる理由があっても、行ってはならない、
理事会で100パーセントの議決が無ければ、飲み会を行った職員、組合員は、
強制脱退、懲戒免職になる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:31
4バンにマンセー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:43
しょうがないよ、バカばっかりだもん
上司も、部下も、みんなバカ
コネで入れちゃうからしょうがないよ

7 :丸焼かれ:02/03/26 22:07
こんにちは。
今度のGWに東京近郊で「牛の丸焼き」を企画しています。
牛を一頭安く仕入れたいので酪農家の方から直接買いたい
ので、売っていただけませんでしょうか。

また、現在丸焼きしたい!と表明している人が10人程度なので
参加者募集中です。
よろしくお願いいたします。

連絡先はmaruyaki7@yahoo.co.jpです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:48
明日飲み会です。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:41
今日飲み会だった。組合員に苛められた。殴られて、
酒かけられて、散々オモチャにされた。あいつらバ
ラバラに切り刻んでやりたい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:12
信連のかっこいいお兄さんに萌え

11 :ppp:02/04/15 21:51
農協の馬鹿やろー
おめいらホンとに農家の気持ちがわかるかー
今すぐ農業基本法を改定して農協解体ダー

12 :ppp:02/04/15 21:52
俺は直接商社と契約してやるぞー

13 :ppp:02/04/15 21:53
何が系統2段階制だ何も変わっていないぞー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 22:37
系統2段階制になっても手数料は以前とおんなじだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:44
農協が幹事の会合って大概飲み会があるんだけど、
正直言ってやめてほしいです。
職員曰く、「こういうときに組合員に飲んで頂かないと・・・」と。
酒を飲ませりゃいいってもんじゃないと思うけど(苦笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 00:48
>15
参加職員の飲み代やコンパさんの費用は会議費用として各種補助金から
支出されることがよくあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:33
ただ酒バンザイ。
自腹で飲もうにもそんな金ないし、俺は飲める機会あれば、
喜んで飲む。
仕事なんて、酔いが顔にでなけりゃ酔っ払っててもできるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:11
農協の呼んでくれたパニオンは、センス悪い。
どうせブスなら職員を酌婦に使って、コストと人減らしを図れ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:27
脳狂の女は酌婦というより娼婦だな。
アフォみたいな推進事から、現実逃避しようと半ば自暴自棄になり、
遊ぶつもりが逆に遊ばれ、傍から見れば哀れなもんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:34
農協って普通の企業なんかよりも不倫やら浮気が多いよねー!
しかも堂々と!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 22:02
20>白昼堂々だが ナニカ
ただ酒は楽しく飲んで黙ってろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:31

単位農協って、県の信連とか農林中金の人とかが来たときは接待飲みとかするの?
あるいは手土産あげるとか?どんなかんじなの?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:26
>>3
どこの農協よ?
漏れと同じとこだったりしてな・・・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:05
どこも同じなのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:28
一般企業じゃ,セクハラで訴えられるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 22:06
 私、知り合い農協職員多いのですが、いい年こいていっきとかさせんなって!
 なんせ女も飲んではいて、やってんだから・・・。あ、今の男女差別か。
 どこの飲み屋行っても農協職員ばっかだし。

27 :新婦の親戚です:02/10/02 23:27
新郎がJA職員の披露宴に出席したとき
宴終盤、お決まりの「お母さん有り難う・・」の朗読
会場全体がしんみりとした雰囲気に包まれた時
突然、泥酔した新郎の同僚(JA職員)が大声で騒ぐ騒ぐ。
新郎の名前を呼び捨てにし、しかも猥褻な言葉まで出る始末。

まぁ、めでたい席なので、一同苦笑いしつつも
ここまではまだ許した。

んが、ハラ立ったのは
騒ぐ同僚と同席のかなり年輩の上司(こいつもJA)が
そいつを制止することもなく
一緒になって馬鹿笑いしてたんだよね。
私も含めて新婦の親戚側は、そりゃもう激怒!

つーか、新郎がJAの有望株だった(強力なコネ?)みたいで
かなりの上役も来てたハズなんだけどね。

それを見て、「JAってこんなもんか」と・・
騒ぐ側人はいいかもしれんが、そうでない職員さんの
ご苦労お察しします。



28 :山崎渉:03/01/11 18:10
(^^)

29 :山崎渉:03/01/18 01:31
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)