2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪印食品関西ミートセンター責任者

1 : :02/01/27 00:52
雪印食品関西ミートセンター責任者
きっと自殺すんだろな?(^^


2 : ◆2jaGIKO. :02/01/27 01:20

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 2じゃ。
 UU ̄ ̄ U U  \___

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2210/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:46
雪印食品代表取締役社長 吉田 升三(よ〜し ダマスぞ〜)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:44
▽雪印食品「問題センター長」は“危ない人物”(BNN)
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011023435

○あの男ならやりかねない」とOB。
「あまりにひどすぎる」というのが、偽らざるところではあるまいか。
 昨年、食中毒事件を起こした雪印乳業の問題はまだ記憶に新しいが、今度は子会社・雪印食
品が事件を巻き起こしてしまった。
 同社の関西食肉センターは、昨年、兵庫県西宮市にある西宮冷蔵に預けていた輸入牛肉を何
と国産牛のケースに詰め替えていたというのだ。
 国は昨年の狂牛病騒動の際、全頭検査以前に解体された国産牛に対し、買い上げ措置を施し
た。そのため、雪印食品が「金欲しさに不正をした」と見られかねない一大事。
 新聞には水谷洋一西宮冷蔵社長の「得意先の要望なのでそのまま従ったが、後から考えると
とんでもない不正行為。行政側の調査があれば協力する」と困惑するコメントが載せられてい
るが、雪印食品では事件を否定している。
 札幌在住のある雪印乳業OBは、事態を深刻に受け止め、23日、学生時代の後輩でもある雪
印食品OBとこの問題について話し合った。
 雪印OBは話し合いの中身をこう明かした。
「後輩は雪印食品本社で本部長を務めた幹部。そのため、関西食肉センター長のことも話題と
なったが、『センター長は独断専行の人物で社内でも危険視されていた人物』とのこと。残念
なことだが『あの男ならやりかねない』とも話していた」
 今後、疑惑が解明される段階で、センター長のずさんさが明らかになるはずだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:40
ミート長を呼べ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:50
雪印が借りてた倉庫会社の社長うぜーっ
薬害エイズ、山口母子殺人、
東名飲酒衝突焼死と一緒で
雄弁な被害者は嫌われるちゅうに(^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:25
どう見てもミートセンター長のみの犯行とは思えない。
背後関係から見てもその上であることは間違いないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:31
いやいや、本社は東京だし
ああいう、大手の生産関係の責任者って
自分の裁量で結構あくどいことしてるよ(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:05
確かにあくどい事をしてるが大手になればなるほど本社は東京だからとか
いうことはないよ。あくまでも自分の上かどうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 05:48
雪印センター長反逆開始?倉庫会社従業員の関与を指摘!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:02
冷静に考えれば分かるけど、雪印はスケープゴート!?
同和在日の業者なら、ここまで大問題にならなかったハズ…
創価公明からすれば、所詮アカの他人だからねえ(^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 12:44
なんかに ミート君ていたよな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:34
悪いのは武部だゴラァー!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:42
隠蔽体質の企業にきっと始末されるでしょう(^^

食中毒事件の被告、雪印大樹工場の元課長が交通事故死
2002 年 1月 9日

--------------------------------------------------------------------------------

9日午前7時45分ごろ、北海道恵庭市西島松の道道で、千歳市住吉2、会社役員桜田宏介さん(45)の乗用車が対向車線にはみ出し、江別市牧場町、運転手小向勝さん(46)のトラックと正面衝突した。桜田さんは頭などを強く打って間もなく死亡した。

現場は片側2車線の直線道路で、路面はアイスバーン状態だったという。千歳署で事故原因を調べている。

桜田さんは雪印乳業大樹工場(北海道大樹町)の元製造課長。同社製品による集団食中毒事件で業務上過失致死傷などの罪に問われ、先月18日に大阪地裁でその初公判があったばかりだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 06:49
ひでーっ、雪印潰しはMcの陰謀!?
貸倉庫の取り扱い荷物は伊藤ハム80%だってよ(^^
当然雪印の提携先ネスレにも影響出るよなあ…

16 :wwww:02/02/04 16:41
保管業者が得意先である雪印をののしるのは不自然。
「悪いこととは知りながら、得意先の要求でもあり断りきれなかった。
関係官庁はじめ、皆様方に大変御迷惑をかけた。申し訳ない。」というのが
普通。これは何かおかしい。
何か裏にあるのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:40
打倒雪印!! 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:42
狂牛病の本質。

19 :0120-369-114 抗議下さい待ってます:02/02/17 17:37
関西ミートセンターを閉鎖に追い込もう!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:56
関西ミートセンターって、もう無くなるんでしょ、雪印さん!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:48
雪印食品の経営再建断念 事業清算の手続きに

雪印食品(東京)の偽装牛肉事件を受け、親会社の雪印乳業は
二十一日、雪印食品の経営再建を断念し、事業を清算する手続
きに入ることを決めた。売上高が事件前の二割前後に激減したた
めで、二十二日に発表する。
(02/21 23:47)

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020221flash234711.htm

\(-o-)/ ばんざい  雪印めいい気味だ〜 ミートセンター
      も、もうすぐつぶれる。


22 :落合恒一郎:02/02/23 22:52
ダメ印食品もバカ印乳業もつぶれっちまえ!
ミートセンター、アウトォ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:19
雪印って日本の農作物流通の異常な部分の1%にもみたないんじゃないの?
農業嘘つき団体の解体のほうが先だと思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:58
しかし、一介のセンター長の不始末が大雪印の子会社をひとつ潰し
本体の経営さえ揺さぶるとはねえ。
怖いものだ。

25 :0120-369-114 苦情はこちらまで。:02/02/24 22:24
まだまだ、雪印乳業も潰してしまえ!!

26 :名無し:02/02/25 10:03
別に雪印に限ったことでもないでしょ。

スーパーのリパック、TVのやらせ、政治資金規正法、自動車会社のリコール隠し
自衛隊の存在、アプリやCDの違法コピーetc

本音という中身に建前という別なラベルを貼るのは日本人の国民性でしょ。それに
はいいところも悪いところもある。

雪印はやり過ぎたのが「出る杭は打たれる」になってるだけ、あんたらだって本音
を言わずに建前を言った経験くらいあるだろ。

まあ、雪印が潰れるは当然だとは思うがな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:06
乳業も冷凍バターの品質保持期限改ざんでOUTだろ(^^
南無…

28 :名無し:02/02/26 15:37
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:18
雪印です

なんかここでいろいろ言われてるけど、雪印は自分でも
消費者の子のことを考えてあげる気持ちが足りなかったなって反省してる
雪印が誤解されるような肉交換したばっかりに、肉を応援してくれてる
ファンのひとたちや農業関係者、その他たくさんの人達に迷惑を
かけてしまったこと、深くお詫びします。
あのときあの肉交換には、会社的にがけっぷちでクライマックスな状況だから
倉庫で一体となって誤魔化したい、赤字決算のまま終わっちゃうんだよ?
肉売らないでいいの?冷凍してる暇なんてないよ、肉の保存期限も
あと少しなんだからがんばろうよ、って思いがほんとうは込められてたの。
シールを貼りかえさえすればばれるはずない、そんなこと思ってた雪印は
ホントばかだよね。雪印は農家を傷つける気は全然なかった。
しかも狂牛病が出た千葉県の農家の子だったなんて雪印自身もすごくショックで、
言葉が出ない。その農家の子に本当に心からあやまりたいです、ごめんなさい。
そしてこんなバカな雪印だけどこれからも肉買ってね。みんなほんとにごめん。

30 :名無しだぞ:02/02/27 17:52
>狂牛病が出た千葉県の農家の子だったなんて
???

31 :0120-369-114 文句はこちらまで。:02/02/28 19:04
> 29 馬〜鹿 雪印では何も買わねえよ

32 :0120-418-690抗議下さい待ってます。:02/03/01 18:18
後1カ月で解散ですね、ざま〜みろ 雪印食品。



33 :みせしめは、嫌いです。:02/03/03 08:24
30
31
俺は、反対だ。

よってたかっていじめるのは。

34 :30:02/03/03 10:36
俺、いじめたか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:03
おれ、本当は雪印に入りたかったんだ。

36 :0120-369-114 苦情はこちらまで。:02/03/03 14:54
> 33 お前が反対しても、皆はその方がいいと思ってる。

     よって雪印は、早くつぶそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:59

( ´_ゝ`)ふーん

38 :0120-369-114 苦情はこちらまで。 :02/03/04 01:58
ふーんてなんだー。

雪印はつぶれたほうがいいとみんな思ってるんだよ。 分かる?

なんなら雪印を買うやつみんな殺してもいいんだぜ。

所詮雪印もBだろ?

Bっぽくないからマスコミから叩かれるが。

んなことはどうでもいい、 お前みたいなBが一番むかつく。

とっととどっちも潰れろ。

雪印食品関西ミートセンター責任者、自殺希望。




39 :0120-369-114 黒幕はこちらです。:02/03/04 19:09
もう1ヶ月もしないうちに、雪印食品は解散だ〜 

雪印乳業も、解散しろよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:28
Bって、何?
教えてください。

41 :名無し:02/03/06 10:33
B=38


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 11:49
B=ぶら○く?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:01
もうすぐ、潰れるからな〜 いい気味だ、雪印食品

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:54
もう少しで、雪印食品解散 |(^▽^)| ばんざ〜い |(^▽^)|  

45 :雪印は、いらん!!:02/03/24 16:58
             
| たくさん捨てるからな!!
\         ______
   ̄ ̄ ̄ ̄V ̄  _____
           /  /  /  /
          /_/_/_/
    ―――――――、_/ \雪印)
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || \ \・)(雪印)       
  /.      //∧ ∧| ||   \ \雪・)(雪印)         
 [/____//[ ] ・∀・)||    \ \雪印)(雪印)   
. ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.||、   __ \ \・)(雪印)
. lO|――|O゜.|____|.|| \_|_|___\/(雪印)(雪印)  ___________  
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lヽ (雪印)(雪印)       ̄ ̄¨^^'''¬-v、,_   
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー  (雪印)(雪印)(雪印)つ     ¨'┐ 
                     ゙''‐v,.,_  (雪印)(雪印)(雪印)         _,,,,v‐'′ 
                        ´¨^'''¬─------------─ー冖''^゙ ̄       

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 08:04
雪印のB民部門が、もうすぐ潰れる、いい気味だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:55
社員も雪印全体で、2年以内に大規模リストラ計画してんでしょ。

実に、喜ばしい事だ!!  悪徳雪印め、ザマアミロ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 20:27
>>46.47 
おまえの事呪い殺してやる
おまえの事呪い殺してやる
おまえの事呪い殺してやる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 20:47
> 48 ハイハイ お前が呪い殺されろ〜 ワハハハハハ (^O^)

50 :ちんこ:02/03/30 00:09
雪印食品ってホント組合までカスだよねえ!?
会社が無くなるのに今頃解雇取り消しを求めてもねえ(^^;)

51 :カスはサマヨエ〜:02/03/30 00:33
ジタバタセズニ、カスはサマヨエ〜 雪印食品解散、(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:22
オマエノセイデ自殺シタンダ。コロシテヤル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:34
ん?
悪口書いてるヤツって同一人物か・・・
強がってるようだけどびびってるみたいだな。
社会的抹殺者?引きこもり?
まー生きててもゴミだから、殺された方が世のためか。
しょうがない・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:49
アンビリバボーで呪い殺すのは本当にあるって特集してて恐かったな。
顔や住所知らなくても呪えるらしい。
いやー、本当だったら恐いね。本当にあるとは言ってたけど。
社員家族子供と何万人の相手をすることになるんだ。恨みの量は半端じゃないだろう・・
49.50.51>同一人物だと思うけどがんばってね!

私は、雪印おいしいから買ってますから〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:38
話が脱線しとる、アホ雪印

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:44
> 52 ( ´_ゝ`)ふーん 馬鹿みたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:05
オマエノセイデ自殺シタンダ。コロシテヤル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:12
ヘイ カマン!ファキュー!

59 :雪印食品、明日解散 ばんざい:02/03/30 23:00
> 57 どうせ明日で潰れるんじゃ、最後の悪あがきしてろ!!

60 :雪印食品、明日解散 ばんざい:02/03/30 23:01
明後日から、失業者〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:11
無駄な事は、止めましょう雪印食品さん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 08:51
今日で、関西ミートセンターは無くなるので、このテーマは

             終了

63 :被害者:02/03/31 09:09
ところで、実害を受けた私は、いまだに補償はおろか、誠意ある謝罪のことばすら受けておりません。
会社が潰れて、もう終わりなんでしょうか?
私の受けた実害は、誰も補償してくれないんですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 10:38
字札するなよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:12
雪印食品に補償、誠意ある謝罪を求めても無理だよ。



66 :あーそう:02/03/31 14:20
>63
おめーみたいな 引きこもり だれが相手すると思ってるわけ?ぷぷ
雪印にさえ しかとされてるのね(w
落ちこぼれ 社会のくず>63ひきこもり


67 :雪印クソ!!:02/03/31 15:13
「内定者は約1割」「うちの支店ではまだ1ケタ」−。牛肉偽装が発覚し、解散に
追い込まれた雪印食品(東京都中央区)は31日、残務整理の約150人を除く社
員約800人が一斉に解雇の日を迎えた。
「まさ かつぶれるとは」。老舗ブランドに勤めた社員は、今も現実が受け入れられ
ない。再就職支援センターの担当者も厳しい現状に、力なく話すばかりだ。

いい気味だ〜 


68 :クソ印:02/03/31 17:10
潰れるのは結構だが、不要になったトラックの社名だけを消し、
取引業者(または配送業者)へ強引に購入させるのは、やめてほしい。
どうせなら社名だけでなく、SNOW BLANDと青い線も消してくれ!!
それを消すのに、日曜の今日も出勤だ。シンナー臭くてしゃーないぜ。

たつ鳥跡を濁さず...最後ぐらいちゃんとやろうぜ。*印!


69 :0120-369-114 口先だけで謝ってます。:02/03/31 18:12
そんな事やってるの。

雪印の性根は、治らんな〜 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 09:06

          ・・・・・・★ 祝・雪印食品解散  ・・・・・・★


71 :ユキジルシウザイ:02/04/03 01:11
ユキジルシニミサイルヲウッテヤル!!

72 :セフィロス:02/04/03 01:13
ユキジルシ二メテオヲオトス!!

73 :DEATH BLAND:02/04/03 08:42
ゆき印のせいで牛乳が飲めん!!!!

74 :0120-369-114 抗議待ってます:02/04/03 11:37
雪印は、潰れろや〜

75 :吉田 升三:02/04/08 10:19
みんな死ぬがいい…クククククク!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:27
ここは、ほんとに民間業者なのか?どうも、潰れ損ねていてあやすぃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:29
age

78 :山崎渉:03/01/12 00:56
(^^)

79 :山崎渉:03/01/18 01:35
(^^;

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)