2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★      質    問       ★

1 :のんち:02/01/25 18:45
質問があります。
どうして最近のほうれん草やゴボウは煮てもアクが出ないのですか?
それと、自分でつんだ青ジソは何時間かすると丸まってしまいますが
スーパーで売られている青ジソはいつまでたってもそうなりません。
どうしてなのでしょうか?どなたか教えて下さい。

2 :全農マソ:02/01/26 12:50
品種改良が進み植物本来の力が無いからです。
昔の食べ物と比較に出来ないぐらい今の食べ物は危険です。
特に輸入物は危険!
最たる物は輸入米!!
安いっと買って江いるとどえらい目に逢うよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:58
ふーん。危険なのか。 じゃぁ食うな。

4 :全農マソ:02/01/26 23:08
買うならオーガニック米を買いましょう
オーストラリア産の
それなら安心だじぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:32
>4 
残念ながら今は買えません。しばらくお待ちください。

------------------------------------------------------------
食糧庁は25日、国内で流通している全輸入米約6万4000トンの袋を検査し、安全が確認されるまで販売を凍結するよう卸売り業者などに要請した。政府が所有し、倉庫に保管している約73万トンの流通も凍結される。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020125i112.htm



6 :あらびっくり@1はバカだけど:02/01/27 00:25
同庁によると、米国から今月中旬に輸入された約5,000トンのカリフォルニア米の
袋(30キロ入り)について、「粗悪品が使われている」との情報が寄せられ、
検査機関で調べたところ、食品衛生法で定める基準値(100ppm)を上回る鉛が含まれていた。
袋にはベージュ色の着色が施されており、同庁は染料に鉛が含まれていた可能性があるとみて、
袋の製造業者の特定を急いでいる。中身の米からは鉛は検出されなかった。

しかし、単発質問でスレ建てるなよ! >>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)