2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単協職員あつまれ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 07:13
ノルマ地獄の単協職員あつまれ!!
こんなんで、この先やっていけるのかマジ不安!!
ちなみに,30才で手取り20万ってどう?
他の人はどのくらい?

2 :いつの間にやら:02/01/25 17:17
管理職になったら、手取りで年間50万Down!
仕事は増える一方。責任分もらってねーぞ!
40歳で手取り26万。やってけるわけねーっじゃん。
切り詰めた生活するしかないのさ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:25
2>
50万ダウンってことは、管理職になるまえまではそれなりだったのですか?
ここの給料って公務員と同じぐらいというけど、うそだよね?
安すぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:00
農協もいろんな給与体系があるから一概に給与は語れないですね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:34
ノルマは何がある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:13
>5
とりあえず共済だよな。
あと貯金か・・・・。


7 :JA小僧:02/02/05 23:28
一番ノルマがきついのは共済
その他、部署にもよるが…
貯金・肥料・宝石・スーツ・家の光(雑誌)
プロパンガスはガスのノルマ・スタンドはスタンドのノルマ
なんにせよ、ノルマが大好きな団体です。
26歳・JA歴5年戦士
昨年度の年収340満なり!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:25
ていうか、潰れてよ。頼むから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:33
共済恐い…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:06
今月また夜間推進だよ。
組合員さんも迷惑してんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:09
>10
その通り!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:48
共済目標が簡単に達成できる方法、推進の方法ないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 22:08
FPの資格でも取ったら

14 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/02/16 00:20
>12
建更転換

15 :なんとなく:02/02/16 12:01
30才で手取り20万円?
それって結構高いぞ・・・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:47
良スレ「農協職員同士」が1000いったんでこっちで再利用
したいんがどうかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:13
>>16
どっかの物好きがPartUたてたぜ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:40
ノルマですけど、あって当然でしょ?
問題なのは、手当たり次第に思いつきのような採算のとれない事業まで
始めて、安易にノルマで達成しようとするその姿勢が問題なのです。
「選択と集中」です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:47
JAのLAは、営業マンとしては3流ではないでしょうか?
全国表彰や県表彰されているLAの実績の中身を見ると・・・。
?と思わざるを得ません。一部に立派なLAもいるのだけれど、
管理者の能力が低いから実績の中身を把握できてないですね。
LAが獲得するJAの付加収入ーLAの人件費+報奨金=赤字ですからね。


20 :なんとなく:02/03/02 21:57
>LAが獲得するJAの付加収入ーLAの人件費+報奨金=赤字ですからね。

それはないと思うよ。
ネタ示せる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:44
20>
ここでいうのは共済専任のLAなんですけど
人件費ってのは、支払い給与の1.5倍以上かかるんですよ。
そこそこ実績つくってるLAには900万〜1000万円の人件費がかかります。
LAの獲得する契約のうち1/3は怪しい契約です。新契約をあげた後、解約させたり
先に解約させてからほとぼりが冷めた頃に新契約あげたり、他支店の契約を解約して
所属支店で契約あげたり・・・説明不足で早期失効になったり・・・。
そして1/3は転換契約、残りの1/3くらいはまともなモノです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:50
JAによっては、LAに報奨金を出さないところもありますが、そういうJA
は、わりと健全な経営になってます。
保有高ばかりに目がいって、付加収入を省みないJAほどLAに高い報奨金払って
契約の中身も良く吟味して評価してないんですよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:41
確かに!うちのLAも金にならん!!
定期積金の集金と年間に4億の共済つくるくらいで、あとは何もしてないもんなぁ
転換がほとんどで、満期の継続だけでも1億は楽につくれるから一般職員ほほうが
かわいそうというか、辛いだろうなぁ〜


24 :あほ@ぼけ:02/06/21 18:19
浮き袋じゃ
浮き上がれば盛り上がる

25 :なんでも有りUG-S的:02/06/21 18:21
http://go.iclub.to/qqwkk1/ PC

http://go.iclub.to/aawzp/ 携帯

  マンピ〜のGスポ

 なんでも有りの掲示板
 小学生〜大人の出会い
 掲示板&チャット
 Hな事話ししようよ!
 
 必ずお気に入り&ブックマ-クへ
 お願いします完全無料男女

 皆さんで盛り上げてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:23
30で手取り20万ええ方違うか、JA奈良県36さい手取り約21まんやどやっていけない まあ奈良が低いんか

27 :へまむし入道:02/06/22 01:32
今まで本店職員だったので、共済7000万と年金100万、農業新聞・家の光各1部だったのが
異動で追い出され、営農生活センターに逝ったらこれに電器製品20万とジュース20万
が増えてしまった。くそー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 08:58
どうして僕のレベルまできてくれないんだ!

29 :ちん:02/06/22 10:11
27の人、あんたそれアルバイト並だろ。レベル低いJA職員の代表ですな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:51
つーかこの板「農協板」になってねえか?

31 :山崎渉:03/01/11 18:07
(^^)

32 :山崎渉:03/01/18 01:29
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)