2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田植え機やコンバインを遠隔操作したい

1 :名無し:02/01/14 03:46
自宅に居ながら農機具をパソコンで遠隔操作したいんですが
どうすれば出来ますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:15

caution caution 第1級駄スレ レス禁止 第1級駄スレ レス禁止 caution caution


3 :名無しさん@八百屋:02/01/15 21:58
筑波の農業技術研究所にでも行ってみ。そんな事ばっかりやってるから。

知合いの先生の隣室の先生に「なんの研究をなさっているんですか?」って
聞いたら「農業用モビルスーツの開発」って真面目に答えられちゃた(w
試作機の模型に「のらぇもん」って名前がつけてあった。

4 :名無し:02/01/15 22:01
遠隔操作なら、耕作人28号とかがいいかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:03
ロボコンで田植え・稲刈りコンテストとかやってほしいよな。
実用的だし。

6 :販売店:02/01/16 14:10
ラジコントラクタは研究してますよね、試作して試験してるはず
GPSで測位して勝手に耕うんしてくれるんだったかな?

7 :のらぇもん:02/01/19 00:11
産業用無人ヘリコプター遠隔操作してますが何か?

8 : :02/01/19 01:47
北大で研究してるよ


9 :名無しさん:02/01/19 06:12
苗の搬送ロボット→苗を田植え機にセット→田植え機を遠隔操作
コンバインを遠隔操作→刈った米を搬送ロボットにセット→米をロボットで農協に搬送

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:57
で、人間の仕事は?
 肥撒きに水管理に後始末か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:42
もう完成しているよ筑波大学でgps付きの田植え機
とか車庫の中からトラクター農道走り田んぼ行って
仕事をして帰ってくるとか

田植え機なんか1000万越すようです



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:45
>11
苗継ぎはどうやってするの?ロングマット?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:01
>>12
ロングマット対応機の市販はまだかのぅ。
苗箱運びも疲れたワィ。のぅ、名無しさんや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)