2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お腹イタイヨー 牡蛎の赤痢情報きぼーん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 09:58
一昨日、飲み会で生かき食べたら下痢がひどいのです。
最近、かきが危ないとは聞いていたのですが…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:08
医者に行きなさい

スレ終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:28
確か、広島県が報道規制してるでしょ?
狂牛病の後だけに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:57
関連スレ
http://news.2ch.net/newsplus/index.html#1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:03
これか?

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1007774841/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:02
赤痢に関してはもう大丈夫。
カキだって根拠は状況証拠だけで、どれだけ検査しても工場や製品から
赤痢菌は検出されなかった。おそらく一部のロットだけ汚染されてたんだろう。
それよりこれからの季節SRSVが流行する。まあ3日で治るウイルス性腸炎だけどね。
1〜2月はなるべく加熱カキを食べることだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:14
当たるも八卦当たらぬも八卦
気合いで食うべし

8 :のの総理:01/12/22 05:58
     ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´D`)< いたみにたえてよくがんばった!のれす。
      (]づ∀´]つ \ かんろぉしたっ!のれす。
      / / :ヽ|テヘテヘ\_________________
      ´(__)_)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:28
広島のカキ食ってれば良し!
広島は塩分濃度の規制してるから赤痢菌なんて増えないよ。

10 :広島:01/12/23 19:02
あの汚い瀬戸内海のカキは食べる気がしない。
広島にせよ対岸の愛媛にせよ、工業地帯だろ。
造船所の目と鼻の先にイカダが浮いてて、
ついでに油やらゴミやら浮いてて、あれじゃドブ貝だ。
1度あの光景を見たら、まともな神経じゃ広島産カキは食えないよ。
加熱だろうが生食だろうが一緒だ。

カキは北海道産か妥協して三陸産にしている。
(夏場は山陰か秋田の岩ガキもGOOD!)

11 : :02/01/03 18:57
今回の事件は広島県による規制逃れと大量販売、コストダウンと利ざや確保のために条例の緩い山口で国産と韓国産牡蠣を混ぜてパック詰め。
汚染された牡蠣が混入していたために被害拡大。
韓国産牡蠣の輸入は禁止になりました。
剥き身販売業者は中国産の確保に走るのか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:48
農協も漁協も消費者を騙すだけでなく、流通にも迷惑かけるのは本当に反省出来ない人間しかいないからだろうね。
肉がダメで魚介類人気なのだから信用をもっとあげればいいのにね。

13 : :02/01/03 21:57
>>12
漁協というよりは剥き身販売業者(流通)に問題あり。
流通も無茶を言うのも問題ではあるが・・・・。そもそも最低限の経費はかかるんだから。
日本国内において人件費を丸ごと削減できている企業は精強新聞か鸚鵡のPC屋ぐらいだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:15
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 09:29
???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:39
原因は韓国産生食用カキ!!

17 :楽農竹山:02/02/04 20:49
赤痢菌であれば、韓国産かも知れないが、単に腹を下して熱っぽいだけなら
ば、「ビック・コミック」1.25、2.10 を読め!

でも、赤痢菌に限らず、輸入エビ等からは時々コレラ菌も見つかるから、輸
入海産物には要注意!!

18 :DEATH BLAND:02/04/08 18:07
ユキジルシノショクチュウドクジケンニクラベリャアカルイカルイ(w

19 : ◆FV6k3rGkQc :02/12/06 07:19
眠い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 11:17
    盛り上がってまいりました!!!
       ∧ ∧   ,,──,−、
       (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))     ドンドコ ドンドコ・・・
        |つ/つ  `ー─``ー'
      〜|  |   ┣━━┫┨
       U U   ┠┤  ┣┫

21 :赤基地 ◆PSBTQ9oLB. :02/12/14 17:00
>>9
塩分濃度の規制に加えて、殺菌海水に浸ける時間とか設備とか何かとうるさい
保健所の許可をもらわないと、養殖業すら営めない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:21
>>17 中身カケコせいや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:51
今年厚生労働省の掛け声の下、各自治体で生食用カキの赤痢検査やってる。
どこかから出るかな?

24 :山崎渉:03/01/11 17:58
(^^)

25 :山崎渉:03/01/18 01:22
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)